27 November 2023 0 Komentar | Dilihat : 115 kali

Perwakilan anggota pedagang mie ayam Z Mie BAZNAS Kabupaten Tuban mendatangi kantor BAZNAS Kabupaten Tuban, Jl. Pramuka pada Jumat, 24 November 2023. Kedatangannya untuk menyerahkan hasil penggalangan donasi Peduli Palestina.

Farida, salah satu anggota Z Mie, menyerahkan Rp. 1 juta kepada petugas pengumpulan BAZNAS Kabupaten Tuban. "Konflik di Palestina masih belum reda. Krisis kemanusiaan masih terjadi di sana," ungkap dia. Karena itu, dia bersama anggota Z Mie yang lain merasa empati terhadap warga Palestina yang tertindas. Sarana kesehatan, pendidikan dan logistik telah hancur. Akses bantuan sangat terbatas.

Dalam kondisi seperti ini, BAZNAS RI mengintruksikan agar BAZNAS di semua tingkatan melakukan penggalangan dana peduli Palestina. Dana yang terkumpul disetor ke BAZNAS RI yang selanjutnya dibelanjakan berupa barang untuk dikirim ke Palestina. Proses pengiriman bantuan masih berlangsung. Dan BAZNAS Kabupaten Tuban masih terus melakukan penggalangan dana bantuan.

"Semoga donasi yang diberikan anggota Z Mie berkah dan bermanfaat bagi saudara kita di Palestina," ungkap petugas pengumpulan BAZNAS Kab. Tuban yang tidak mau disebutkan namanya.

Diketahui, penggalangan donasi peduli Palestina oleh BAZNAS Kabupaten Tuban  masih akan berlangsung sampai akhir November 2023. Masih ada kesempatan bagi warga Tuban untuk berdonasi melalui BAZNAS Kabupaten Tuban.

MEMBASUH LUKA PALESTINA

Mari langitkan doa dan beri dukungan terbaik untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina.

Bantuan dapat disalurkan melalui Rekening :

Bank Jatim 0171004388

BSI 7132422847

KONFIRMASI KE NOMOR KAMI :

TELP : (0356) 883 2960

WA : 0813 9515 9563