26 January 2024 0 Komentar | Dilihat : 77 kali

BAZNAS Kabupaten Tuban melakukan monitoring dan evaluasi (monev) atas pelaksanaan penyaluran bantuan pendidikan di SLB Dharma Wanita Jati Wiyata, Ds. Karang Tengah, Kec. Jatirogo (26/1). Sebelumnya, bantuan pendidikan telah disalurkan pada Bulan November 2023 sebesar Rp. 24.240.000,-. Bantuan tersebut berupa berbagai sarana dan prasarana pendidikan di SLB tersebut.

Atas pelaksanaan bantuan tersebut, Ketua BAZNAS Kabupaten Tuban, Ir. Agus Suryanto, MM., M.Agr. melakukan monev pada Jumat (26/1/24). Kehadirannya didampingi Wakil Ketua 2 Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Drs. Achmad Mualim. Di Karang Tengah, kehadirannya disambut oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Kab. Tuban, Sri Rahayu, beserta jajarannya dan Kepala SLB Jati Wiyata, Dwi Amalia Yuliani.

Dalam kesempatan tersebut, Agus menyampaikan bahwa BAZNAS Tuban awalnya mendapat informasi terkait keberadaan SLB tersebut. Setelah dilakukan verifikasi berkas maupun lapangan, ternyata memang SLB tersebut butuh alat pendidikan. "Akhirnya kita bantu saat itu untuk mencukupi kebutuhan alat pendidikan," ungkapnya.

Setelah dana disalurkan dan telah diwujudkan dalam berbagai alat pendidikan, akhirnya kini dilakukan monev program bantuan. "Alhamdulillah, berbagai alat yang diadakan cukup bagus dan sesuai kebutuhan anak-anak di SLB tersebut," ungkapnya. Lebih lanjut, dia berharap berbagai sarana yang diberikan bisa dimanfaatkan secara optimal dan berkah.

Sementara itu, Kepala SLB Jati Wiyata  menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang membantu. Pihaknya mengaku tidak menyangka apa yang dirintisnya untuk mendidik anak-anak berkebutuhan khusus tersebut bisa diformalkan  dan menerima banyak yang peduli. "Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan menaungi kami. Terima kasih BAZNAS," ungkapnya.

Bayar zakat dan infaq terbaik Anda di sini !

Atau transfer melalui rekening :

1.TRANSFER KE REKENING BAZNAS KAB. TUBAN
ZAKAT AN (BAZNAS TUBAN)
BANK JATIM : 0171019991
BSI : 7132422828
BNI : 1775577669

INFAQ-SHODAQOH (AN. BAZIS TUBAN)
BANK JATIM : 0171004388
BANK BRI : 0109-01-000098-30-4